Спектакль «Москоу Дримин»
Театр драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича, Бобруйск
Режиссер-постановщик — Алексей Кузмицкий
Художественный руководитель постановки — Татьяна Троянович
В спектакле заняты артисты: А.Чернобылов, Е.Брагина, М.Дорогобед
Продолжительность спектакля 1 час 15 минут
Лауреат Х Международного фестиваля-лаборатории камерных театров и спектаклей малых форм «Молдфест».
Спектакль «Москоу Дримин», созданный молодым режиссёром из Минска А. Кузмицким по пьесе молодого белорусского автора В. Королёва. Главный герой — молодой человек, который испытывает внутренний дискомфорт от того, чем он занимается в жизни, ему хочется чувствовать свою необходимость, если можно так сказать — нужность. Это то, чего сейчас он не испытывает, и он решает уехать в Москву, уверенный в том, что там сумеет найти себя, ведь работу ему предложили интересную — в экскурсионном бюро «Незабываемая Москва»! А ещё у него завязываются нежные отношения с девушкой, которая проводила с ним по скайпу что-то типа собеседования! Всё так замечательно складывается! По приезде возникают некоторые проблемы с работой, но это временно, это ерунда… Всё, что произошло дальше, кого-то могло сломать, кого-то сделать, циником, разуверившимся во всём, кого-то обозлить. Но наш герой оказался совсем другим, он нашёл в себе и любовь, и умение прощать, и достоинство, и мужество. Всё, что с ним случилось, сделало его жизнь настоящей.
О театре
У театра в Бобруйске большая история. Наш город всегда был театральным, сюда с удовольствием приезжали работать все театральные труппы ещё в XIX веке. Здесь дебютировала знаменитая Мария Савина, а Павел Орленев писал в своих воспоминаниях: «Бобруйск — город маленький, но очень театральный».
Годом основания театра считается 1944-й, когда, после освобождения города от гитлеровских войск возобновил свою работу колхозно-совхозный театр, на основе которого и был создан Бобруйский областной драматический театр.
В 1947 году театр переводят в Гродно, а в Бобруйске проводится активная гастрольная деятельность. В 1956 году в городе организован Бобруйский передвижной белорусский драматический театр (постановление № 316 Совета Министров БССР). Главным режиссером его стал А. Аркадьев. Открылся театр спектаклем «Раскіданае гняздо» Я. Купалы, и с этого времени театр не прекращал своей деятельности, только менял название и реорганизовывался. В 1962 году это Бобруйский музыкально-драматический театр, в 1965 — Могилевский областной театр музыкальной комедии, на основе которого в Минске создается в 1970 году Государственный театр музыкальной комедии, а театр в Бобруйске стал называться Могилевский областной театр драмы и комедии. С конца 1977 года он носит имя В. И. Дунина-Марцинкевича, уроженца Бобруйщины, родоначальника белорусской национальной драматургии. Это единственный театр, который осуществил постановку всех пьес В. И. Дунина-Марцинкевича. На базе театра шесть раз проводился Республиканский фестиваль национальной драматургии им. В. И. Дунина-Марцинкевича (1998, 2000, 2008, 2011, 2015, 2017 года).
В последнее время театр активно включился в фестивальное движение. "Классика сегодня" (Украина), "Тарарам" (Россия), "Молдфест.рампа.ру" (Молдова), "M.@rt.контакт" (Беларусь), "Дни Островского в Костроме" (Россия), фестиваль "SANKRYZA" (Литва), "TEART" (Беларусь), "Смоленский ковчег" (Россия) — это неполный перечень фестивалей, на которых побывал театр за последние 2 года, причем, на многих из них стал победителем в различных номинациях.
Много спектаклей ставится очередными режиссёрами Т. Дорогобед, С. Карбовским, Н. Кашпур. В своё время и сейчас на постановки приглашались и приглашаются признанные мастера Р. Талипов, С. Чулков, С. Ковальчик, В. Барковский. При этом театр не боится идти на эксперименты и доверяет постановки начинающим в профессии, например, Л. Покревской, П. Ходжаеву. В 2015 году открыта Малая сцена, на которой сейчас можно увидеть три спектакля. За последний год интересное сотрудничество возникло у театра с Центром экспериментальной режиссуры при БГАИ и Центром белорусской драматургии. На малой сцене создан спектакль «Лондон» М. Досько (режиссер — Е. Силутина). В планах дальнейшее сотрудничество с Центрами в осуществлении проекта «ГородОк», постановка спектаклей авторов современной белорусской драматургии нового течения, что представляет большой интерес для молодого современного зрителя и для самого театра, в котором сейчас много активной творческой молодёжи. За последнее десятилетие у театра налажены тесные творческие и дружеские связи с молодёжным театром «С Улицы Роз» из Кишинёва (Молдова), с театрами юного зрителя из Калуги и Брянска, с которыми почти ежегодно проводятся небольшие обменные гастроли.
Сведения о театре, спектаклях, об актёрах, о театральных новостях можно найти на сайте teatr-bobr.by.
Театральный фестиваль «У Троицы» пройдёт в Сергиевом Посаде с 6 по 15 июня 2025 года
В одиннадцатый раз в старинном подмосковном городе встретятся театры из России и других стран.
Уважаемые участники! Скачать заявку на участие и другие документы фестиваля вы можете здесь:
• ЗАЯВКА
• ПОЛОЖЕНИЕ
• РАЙДЕР ОСНОВНОЙ СЦЕНЫ
• РАЙДЕР МАЛОЙ СЦЕНЫ
Фестиваль – это несколько показов в день на площадках Сергиево-Посадского округа, профессиональные мнения критиков, режиссёров, художников, а также непосредственная реакция зрителя.
В основных номинациях выберут лучшую мужскую и женскую роли, актёрский ансамбль и сценографию, оценят оригинальность и мастерство режиссуры, и только одна работа получит гран-при.
В 2025 году фестиваль включает в программу фестивали, поставленный к 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также постановки, связанные с творчеством А.С. Грибоедова, Б.Л. Пастернака и У. Шекспира, роль которых в развитии культуры и театра трудно переоценить.
Спектакли по традиции передают идеи гуманизма, рассказывают о ценностях российской культуры и исторических событиях. Зарубежные коллективы помимо этого представляют спектакли по отечественной и иностранной классике и образцы современной драматургии.
Подробную информацию можно найти в Заявке и Положении о фестивале. Учредители: театр «Театральный ковчег в "Дубраве"» и администрация Сергиево-Посадского городского округа. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Московской области.
• Муниципальное задание на 2022 год
• План финансово-хозяйственной деятельности на 2022 год
• Информация о материально-техническом обеспечении предоставления услуг
• Независимая оценка оказания услуг учреждения культуры
УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МБУК «ТЕАТР-СТУДИЯ «ТЕАТРАЛЬНЫЙ КОВЧЕГ»
• Постановление об изменении названия театра
• Информация о среднeмесячной заработной плате руководителей театра
АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
• План мероприятий по противодействию коррупции
• Положение о конфликте интересов

Приглашаем юных зрителей в увлекательное путешествие в театр!
Наша экскурсия — это не просто прогулка, а настоящий спектакль, где каждое слово, каждый шаг оживляют тайны театрального мира.
Заглянув за кулисы, можно узнать, как создаются костюмы и декорации, а также познакомиться с профессиями, которые делают мир сцены незабываемым.
Почему в театре никогда не бывает случайностей? Как актеры превращаются в своих героев? Ответы на эти вопросы ждут вас в уютных уголках нашего театра.
Кроме этого, каждый участник экскурсии получит уникальный шанс попробовать себя в роли актера!
Не упустите возможность вдохновить детей на творчество, развить их воображение и привить любовь к искусству!
Билеты на предстоящие экскурсии ищите на странице «Афиша»
Предварительная запись на театральные арт-экскурсии — у куратора проекта, актрисы Дарьи Блиновой по телефону +7-925-313-99-86